Товаров 0шт.
  +7 495 790-1911
info@mirkuzova.ru
Доставка по г. Москва в пределах МКАД 300 руб.

Главная|Новости в Мире Кузова|Ограничение движения фур уменьшило пробки на МКАД

Вступление в силу запрета на въезд большегрузных фур на МКАД в дневное время положительно сказалось на транспортной ситуации на автодороге. Об этом РИА «Новости» заявил представитель сервиса «Яндекс.Пробки».

Напомним, что с 1 марта движение в пределах МКАД запрещается всем транзитным фурам (которые не имеют пунктов разгрузки в Москве) с разрешенной максимальной массой более 12 т с 06:00 до 22:00, а с 1 мая ограничения будут распространяться на все грузовики. Кроме того, в дачный сезон, с мая по октябрь, по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням запрет продлят до полуночи.

По словам эксперта, утренняя загруженность МКАД в пятницу незначительно отличалась от той, что наблюдалась в четверг, причем сначала в меньшую, а потом в большую сторону. «Вероятно, пробки были вызваны снегопадом, – пояснил он. – Однако к 11:00 загруженность МКАД заметно упала и до 17:00 держалась на уровне ниже четверга в среднем на 50%».

В итоге всю пятницу кольцевая автодорога провела без обычных многокилометровых пробок, отметил собеседник агентства. В вечерний час пик длина крупнейшей пробки не превысила 10 км, а ведь пробки длиной в 15-20 км в последние годы стали для МКАД привычным явлением. В то же время на подъездах к МКАД со стороны области никаких необычных явлений замечено не было, а общая загруженность города в пятницу также соответствовала обычным показателям.

«Таким образом, можно предположить, что ограничение въезда для большегрузного транспорта заметно улучшило движение по МКАД, – подчеркнул эксперт. – Будет ли этот эффект сохраняться и дальше – проверим на следующей неделе».

Такие же итоги первого дня действия ограничения подвел и департамент транспорта столицы. «По результатам первого дня введения запрета на въезд и передвижение на МКАД и в пределах МКАД, несмотря на сложную погодную обстановку, отмечается отсутствие очередей на въезде в Москву, – сообщили в пресс-службе департамента. – Как и предполагалось городскими властями, заторов на дорогах не произошло».

В сообщении отмечается, что ввод запрета «оказал определенное влияние на объем потока грузовых транспортных средств на МКАД». «Ожидается, что в течение ближайших дней тенденция к сокращению доли грузовых транспортных средств в потоке сохранится, что будет проверяться замерами основных показателей», – добавили в департаменте.

Читать на сайте ....